弟子入りしましたー♪
2012年 06月 01日6月に入って早4日目!そうして、ことしの上半期もおわってゆくのでしょう(笑)
1日は、エミリンは、午後から半日お休みをいただきましたー☆v☆
リラックスしたら肩こりが治ってたのには、びっくり!やっぱお休みは必要!!!!
皆さんも、休みませう!!(月曜日から言うことばじゃない??)
さてさてさて~~
お待たせをしました(汗。)(汗。)
先月、AHさんのお菓子作りの弟子入りしたお話でーす♪ ♪
はあ。めっちゃおいしかったぁ。。。
写真☆かわいい道具編☆
左・スケール お菓子用のスケールは、牛乳とかも特別に量れるんですね!
右奥・木製の鍋敷
前・たまご置き 陶器のたまご置きカワユス・・・(^^)☆
ナッツは、バターケーキのトッピングに使います☆ミ
飾りつけの前に、オーブンで空焼きしておくと香ばしさが増すそうです!!)^0^(
12月に頂いたナッツのケーキがおいしくてリクエストしたのでした♪♪
ピーカンナッツって甘くてたべやすいって教わりましたよ☆ ほんとほんとー!!
かわいい☆カップ編☆
こちらのカップは、シフォンケーキ用になります♪ オレンジ&ホワイトで、
出来上がり、楽しみでしょーーーー!!!
グラニュー糖も「お菓子用」ってサラサラなんですね!!!
エミリンは、グラニュー糖は、コーヒー用のを使ってましたが、もっと粉砕してあって、
すぐ解けるようになってて、めっちゃ使いやすいの☆0☆b
☆The冷凍室☆
実は、お菓子作りに集中~~っとデジカメかばんの中だったけど、やっぱ、
こちらの冷凍室を見せていただいたら、撮らずには・・・(笑)
お菓子の家に住むためには、冷凍室には、いろ~んな種類のバター達が鎮座!!!
されてました(^0^) 無塩バターくらいしか知らなんだーなエミリンは、
「発酵バター」とかふむふむふむ(・・・名前忘れた・・・汗。)
そんなわけで、お菓子はもちろんのことながら、道具や常時準備ものにも、
感動しまくる日なのであった。 つづく・・・
///////////////////////////////////////////////////
こんにちは!イマばたばたしてますので、
記事は、のちほどのせますー!!
まだまだおいしー写真たっくさんアップするので、
おったのしみにーーー(よろしく!!) 6/1記
by the_bagno_manzai
| 2012-06-01 11:58